Юська (yusenitsa) wrote,
Юська
yusenitsa

Categories:

Ганзель и Гретель: охотники на ведьм

Вчера с subbotenok и vedana засмотрели данное кино. Надо сказать, что в проактном нашем названии я им не заинтересовалась, а вот родная приставка повысила любопытство, и мы сходили. Ну, что я скажу.



Кино посмотреть вполне можно, но оно ИМХО одноразовое.
Во-первых, оно по-детски страшное (но на меня срабатывает ощущением неприятного, когда мерзкие гнилые ведьмы на тебя внезапно бросаются) и довольно мерзко. Раздавленные головы, кровь, кишки, кишащие черви, не очень конечно натуралистично, но и не так балаганно, как, скажем, у Тарантино. Мне уже неприятненько. Ну и да, совершенно не ясно, зачем 3D.
Во-вторых, приятный изначальный посыл "Хорошая ведьма - мертвая ведьма" к концу фильма сводится на нет наличием хороших, "белых", ведьм.
Но, мне кажется, этот фильм точно следует посмотреть всем любителям истории огнестрельного оружия, потому что там мимими треш. Пулемет Гатлинга, раскладные на ходу ружья, арбалеты, внезапно начинающие стрелять в обе стороны вместо прямо, оружие главного героя явно замотано армирующим скотчем (наш! толчок!) и прочий пир духа.
У главного героя хобби терять оружие. Вот боевая сцена, секунда, и его вундервафля лежит где-то в другом углу экрана. У главгероини хобби принимать сексуальный вид, закинув вундервафлю на плечо. Впрочем, на самом деле я это я почти зря, по сравнению со многими героиниями такого жанра она еще сдержанна, и одежда скромная. Кстати, об одежде. Лучшее, что есть в этом фильме - это пара шмоточек Мины (кстати, я так испорчена, что Мина для меня - это однозначная аллюзия на Стокера), я их наверное себе пошью на бастрактную фентези-историчку, они неброские и приятные. А кожаная аммуниция главгероев меня опять же не прет.
И да, ведьмы. Готическим девушкам надо брать с них пример в создании образа) Они, конечно, мерзки, но крайне качественно готичны.
Экшн для меня затянут. Впрочем, мне скучно смотреть, как плохие кидают по экрану хороших и наоборот. Красивых деталек мира маловато, хотя картинка, в то время когда там нет крови или гнили, вполне приятна. есть пара симпатичных второплановых персонажей и еще больше мерзких
А тролль, вот тролль няшка
Tags: фильмы
Subscribe

  • Темная Башня (фильм)

    Я большой любитель и средний увы знаток сеттинга Темной Башни, и, конечно, несмотря на все, ждала с нетерпением фильма. История экранизации ТБ…

  • Текущее не обвмное

    В уютном яндексике мне не сказали "пошла отсюда", а три месяца уже минули, так что вероятно испытательный срок я прошла. Работаем. Дети дают мне…

  • Only lovers left alive

    Не сходила я в кино ни на Ноя, ни на Будапешт, ни на спящую красавицу, ибо ресурс меня конечен. Буду дома все это смотреть. Сходила я на последнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments