Categories:

Китай, дни 3-8

Третий день прошел на редкость тихо. Завтрак в Старбаксе стал 

традиционным. Крэйл настраивал антенну на плате медведя, все с интересом смотрели за процессов и радовались победе. Кажется, тогда мы все вместе пошли в пельменную и мы с коллегой Крэйла проиграли в игру в супы. Нам достался с потрохами. Съедобный, если вынуть потроха и не смотреть на них. Мне сделали рабочее место под роботом. Вообще у нас там была целая комнатка стартаперов – мы с медведем, немец с глюкометром, русский и бельгийка с мастурбатором и русский же с автоматическим инъектором.

На следующий день во второй половине дня мы решились на героическую совместную вылазку. Выбрали набережную. Шенчжэнь город парков и небоскребов и набережная тянется вдоль залива на 10 км, и оттуда виден Гонконг.  Не очень было понятно, впрочем как вообще на нее попасть, поэтому мы выбрали самый край, в котором еще был Mangrove Bay Park

По дороге на набережную валялись зеленые вскрытые кокосы. Было 

интересно их происхождение, и скоро оно вскрылось. Китайский парень с огромным ножом торговал оными кокосами, вскрывал их, вставлял трубочки и все такое. Как всегда можно было заплатить электронно, но там был не we chat, а другое приложение оплаты, поэтому было совершенно непонятно, сколько платить деньгами. Мы сунули 15 юаней, схватили мой кокос и убежали. 

Не могу сказать, что я такой уж фанат кокосового молока, но один раз это опробовать стоило. На набережной было очень красиво и опять же очень людно. В дальней дымке виделся Гонконг и мост через залив. Было уже близко к закату и красный шар солнца садился за небоскребы. Чтобы избежать толпы, мы нырнули в тот самый парк. В нем пели птицы. Что редкость для Китая. Парк был довольно уютный, с очень специфическими непривычными растениями, мы провели там около часа и поехали на работу обратно.  

На следующий день, кажется, была только работа и китайская еда. Но открылись первые рынки, и можно было начать исследования. На второй линии за главной электронной улицей я обнаружил рай для любителей винтиков. Никогда в одном месте я не видела такого количества винтиков. И еще всякие батарейные пружинки, горы кнопок, переключателей и вот это все. И еще можно было гулять по рабочему садику и фотографироваться в закатном солнце. 

Я на самом деле умалчиваю о рабочей части, происходившей за всем этим – и искала компоненты и всякие полезные штуки для пайки на китайских сайтах, форматировала BOM для китайских производств, переписывалась с этими производствами, писала какие-то срочно понадобившиеся скрипты. 

Подходил конец моему пребыванию в Китае. В предпоследний день с утра мы решили таки посмотреть хотя бы одну достопримечательность и поехали в парк «Великолепный Китай». Это парк, в котором в миниаютюре были представлены всевозможные китайские достопримечательности разных эпох. Парк очень дорогой – 200 юаней (2000 рублей) – поэтому в нем было не очень людно. Больше всего мне понравились всякие пейзажно-скальные штуки. 

Подходила тоска, что нужно покидать теплые края и возвращаться в обратный холод. Хотя Китай не самая комфортная страна, скажу честно, но этому был посвящен мой давний пост-обзор про Китай. Мы нанесли последний визит на рынки, как раз все богатство выбора открылось, все там горы переключателей и кнопочек. 

Утром в воскресенье Крэйл проводил меня обратно в Гонконг, и я улетела домой. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.