Categories:

Последнее в сезоне - выезд на Путь Сита

Фото Танды

Понимание, что я скорее всего поеду на Путь Сита, у меня настало в тот момент, когда стало понятно, сколько электроники мы туда повезем, но не очень было ясно, в каком виде. Особенно с учетом конца сезона. 

Потом к горе кристаллов, 15ти медальонам, голокрону и всем имеющимся замкам, прибавилась еще модель пайки световых мечей и вечер окончательно перестал быть томным. 

платы

Модель задумали на риалскилловой пайке. Мне бы не зашло, но я понимала, что большинству игроков понравится. Крэйл разработал специальную маленькую плату, к которой ситята должны были припаять провода на батарейку, кнопку. 3 вспомогательных светодиода, как-то связанных с их характером по цвету, и основной большой красный. Основной загорался по кнопке, маленькие по мере припаивания.

 Были изготовлены и собраны частично 80 таких микроплат, напечатано 8 шасси. Гора кристалликов для красоты, коробочки для компонентов и подставки под платы. Заказаны паяльники, все для пайки, светодиоды и батарейные отсеки. Друзья из warsabers одолжили кнопки и рукояти. 

В день перед заездом на полигон (заезд в чт) я приехала и начала упаковывать все эти сокровища в коробки, так же мы финально подготовили всю электронику – прошили медальоны и кристаллы, замки.

Немного электроники едет на игру

 С замками на кодах все оказалось хорошо (кажется, один батарейный отсек перепаяли), а вот замки NFC решили сойти с ума и крэйл фиксил какую-то очень прикольную багу микроконтроллера, он, кажется, отказывался что-либо запоминать, но я уже забыла. Особо доставил Голокрон. Влад его сделал красивым, но оооочень хрупким и мы боялись, что он не переживет игры, шутили, что он жить без создателя не может и боялись на него дышать. 




С утра в чт мы пошли за едой и батарейками и обнаружили, что батарейки в Ашане кончились. В четыре часа дня в поселке около Гарнизона А мы обобрали все окрестные магазины на батарейки за приемлемую цену и часов в пять вечера приехали на полигон. 

С одной стороны нас вроде бы очень ждали. С другой я старательно вынимала из мастеров куда поставить замки, кому отдать кристаллы, где будет Голокрон. Замков я в итоге поставила в первый вечер кажется 4 из 16ти, голокрон оставили на завтра, хоть все кристаллы кроме учебных удалось всучить в данжи.

Чтобы не отсвечивать и быть в черном как все, я выпросила у Крэйла черную тунику и какую-то меховую штуку и была шикарной женщиной в мехах. Чтобы со мной не взаимодействовали я надела хайратник из белого остранноскотча, потому что другой белой ленты не нашлось. Мастерская бандана на голове у меня смотрелась ужасно, а на шее – незаметно. И я никогда не понимаю, как вещи с худых мужчин налезают на круглых женщин. 

Так же вечером мы оборудовали класс для пайки – все расставили, сделали образцовую кучу тел из манекенов «они плохо собирали световые мечи» и выделенный стол для Избранного чисто для ролеплея. 

Путь Сита завершал тяжелый и авральный сезон, поэтому выезд превратился в практически отработать и уехать. Было три занятия по пайке в первый день и два во второй, кажется. Я помогала с началом, потом уходила проверять батарейки, выставлять новые девайсы, есть мозг мастерам про Голокрон, возвращалась за пятнадцать минут до конца занятия и помогала после него привестси класс в порядок, достать новые запчасти, разложить старые по местам, а Крэйл частично распаивал спаянное. 

С этим вышла проблема, потому что мы планировали, что игроки будут забирать плату с кристаллом себе, нам оставлять шасси и кнопку. Но у нас не хватило времени самостоятельно пройти весь процесс до конца и понять, что им нужно все распаять обратно для этого, и этого никто не делал, все хватали свой сертификат на меч и бежали. Да, собственно модель нужна была для того, чтобы игроки могли достать, спаяв игровой «меч», свой привезённый из рюкзака. Ближе к концу игры у всех уже были мечи, и паялись как бы апгрейды. 

Фишечкой это модели были кристаллы, которые изначально были светло-сиреневые, и аколитам предлагалось заставить их поменять цвет силой воли. Они пыжатся, Крэйл в кармане кнопочку на медальоне клац, кристаллы покраснели. Однако вышло неловко. Когда на занятие пришел чувак с медальоном, красящий кристаллы по радиосигналу. 

Модель реально всем зашла, даже тем, кого она бесила, потому что беситься на игре про юных ситов ок. Единственные проблемы были с девочкой с очень плохим зрением. А один мальчик приходил дважды и потом еше уже когда мы закончили игру.  Отзывы были только хорошие. А преподаватель вышел самым добрым. А я чувствовала себя то ли домовым эльфом, то ли безмолвным дроидом класса сборки световых мечей. 

В последний день игры после последнего урока мы вплотную занялись голокроном, приклеили его к постаменту, вынули из мастеров его начинку… Все прошло хорошо, но  игроки таки разбили его на финальном параде. 

В свободное от уроков время мы ели (спасибо Шико за отменную кормежку!), тупили, ели мозг мастерам и копались в девайсах.

А Крэйл таки признал, что сходу паять смд. Пожалуй, было жестковато. Но многие же справились!

фото Танды

Отдельной эпикой этой истории является продолбанный меч. Я точно помню, что мы его поставили в прихожую, и все, в машину мы его не грузили. Все в тумане. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.