Category:

Рассказ с подготовки игры Закат Белерианда

Изначально я не думала, что буду принимать участие в закате Белерианда, но Крэйл попросил меня помочь со строяком Гондолина. В субботу, в которую параллельно шел Магеллан, он должен был приехать из Москвы и забрать меня и какой-то шмот на полигон. Где-то с середины трассы мне поступил отличный вопрос, купила ли я стремянку. Пришлось поехать и купить  :)

Где-то в 22-30 в мой двор вплыла маленькая Тойота Витц с горой копий на крыше. Я видела фоточку в вк с видом из-за водительского сиденья, поэтому была готова ничему не удивляться и в целом даже знала, что высматривать. Вещей в ней уже было столько, что не только стремянку, но и мой рюкзак привязали на крышу, а аккумуляторы все время пытались упасть мне на ноги. Ночная реверсивная Скандинавия была космической и прекрасной, а вот путь от Пушного на озеро Двойное по глинистой разбитой каменистой дороге на перегруженной маленькой машинке вовсе не таким, но где-то в час ночи мы проехали на мыс, где стоял Гондолин. Нас там уже ждали друзья: Акир, Хэйтелл с Максом, Тавардин и Фаэливрин. Можно было выдохнуть, попеть песен, выпить сидра и с утра начать строяк. 

С утра установилась обычная питерская бесячая погода – пасмурно, чуток капаает. План на день выглядел как 150 досок, которые у ручья, а теперь должны быть здесь. Пока мы завтракали, Акир и Макс бодро носили их руками, но это очевидно было не рационально, когда есть машина. Сначала мы привязали 6 досок на крышу Дастеру Тавардина, но кому-то этого показалось мало и кто-то решил поприключаться. Сначала слой настила досок на крыше Витца был один, потом их стало два и мы поняли, чо это бродячий замок Тургона. Надо сказаь, что конструкция сама себя держала, нежно покачивалась по дороге и почти не промяла крышу, а что промялось, тут же отстучалось. Окружающий Ангбанд с некоторым удивлением, мягко скажем, смотрел, как Бродячий замок Тургона пересекает ручей. 

Где-то за пять совместных ходок доски заняли свое место под большим тентом в Гондолине. Уехал Акир. Приехал Рамил. А мы поняли что если нам нужен интернет на полигоне, пришло время его добывать. Ближайшее место, где был салон связи, было Рощино, и мы туда поехали. Заодно разведали менее каменистую дорогу в объезд. Запаслись симкартой и шашлыком, и вернулись. В этот день хватило еще только натянуть тенты. К костру заходили гости со строяка других локаций.

На следующий день начали строяк крепости. Я никогда не строила ролевых крепостей, и мне казалось, что это ужасно страшно и сложно. В локацию приехал M.A.C.K. У Тавардина был план, по нему и пошли. За первый день строительнства у нас появились контуры стены, ворота, место где будут стоять лучники и белый тент над этим всем, по которому город однозначно опознавался. Я начала понимать, что если есть брус, доски, бензопила, грозди и немного рук и мозга, то ролевая крепость не так и страшна, как ее малюют. 

На следующий день мне пришла пора возвращаться на работу, пришлось бросить строительство крепости. 

В воскресенье я приехала отдельно, чтобы помочь ребятам сложиться, погрузиться, а так же отделить свои вещи от мастерских. 

В общем это очень малословный отчет, но я была рада, что приехала и со всеми повидалась и провела время  с клевыми людьми. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.