РИ «Магеллан: время для звезд»

Время идет

В этом году я тренируюсь писать отчеты максимально честно, так что без обид. В Магеллан я оказалась вписана исторически, типа проект Питерского формата, и мне нравился концепт, но было очевидно, что степень моего участия была ниже, чем на Ведьмаке и Стимпанке. Проект-то мне вполне нравился, но я одна, а нравится мне многое. Сил на Магеллан, будем честны, не было катастрофически, и я много крутила в голове, как бы отказаться, чтобы пацаны не слишком пострадали. От сочетания Темной Башни и камня в почке я пришла в довольно малосильное состояние, но это очень сложно объяснить +- здоровым людям, у которых от близости проекта еще и хвост горит. Они думают, ты просто не хочешь/тебе влом/решил их слить. В общем, после Дороги Домой я мучительно искала баланс между не слить, и не убиться. Вишенкой на этом торте было то, что встык с Магелланом шел Закат Белерианда, в строяке которого я также участвовала. 

От желания полностью слиться меня спас Скракан, предоставив мне список актуальных задач. С одной стороны, я злилась, что он принимает мое «нет сил» за «не хочу». С другой, со списком действительно проще. Очень раздражало, что я не могла объяснить людям, что в целом, я действительно не очень в силах, я потенциально могу не только просто испортиться сама, но и  сорваться в процессе, устроить истерику, еще что-то, что есть способ этого избежать, но на Магеллане он точно отсутствует. В итоге сошлись на том, что я беру отпуск на три дня и заезжаю в первой волне, помогая развернуть мастерку и склад (по факту еще регистрацию), а со стартом игры уезжаю. Изначально планировалось, что я буду еще со сборами помогать, но Белерианд не оставил этого шанса. 

Еще я как всегда помогала с закупками странного – в этот раз это был гидрогель одиннадцати разных цветов, например. 

Я не очень умею в игры на базе, но хорошо, что Магеллан был на базе. От выезда в лес без машины я бы в таком раскладе точно отказалась. В общем в вс я приехала из Москвы, покидала какие-то вещи в рюкзак и в 10 утра в пн в составе Скракан, Драгун, Мартелл, Лео, Джон и я мы подтянулись на склад. Может, еще Катя Фрикси была. Не помню. 

Горы барахла

Привычно погрузили газель. Что-то даже писать об этом раздражает. Надо уменьшить количество газелей в жизни. Изначально планировалось грузиться еще на второй точке у Дрк, но мы забили газель и вызывали туда вторую. Заехали на базу. Под мастерки было выделено два здания на приличном расстоянии друг от друга. Разгрузили газель у того, что более в центре полигона. Так сразу произошло разделение на сюжетную мастерку на краю полигона и айтишную рядом со складом (потому что там у них уже было гнездо). И, конечно, это было неудобно.

Под склад было собрано два царских шатра, поставлены стеллажи, столы. К вечеру понедельник были вчерне разобраны вещи. Часть была жестоко выкинута. 

Склад в ночи делает вид, что он уютный

Брать с собой в лес гору теплых вещей меня научил Стимпанк, но на базе я совершила эту ошибку еще раз, ну и не учла свой жутко нарушенный теплообмен, и в итоге меня опять одевали всей мастеркой (спасибо, Дрема и Ксеняка!)

Кормили нас просто (не Скутер с его меню, но много и хорошо). Правда, бесили толпы ос в столовой. Одна из них укусила меня за ногу. По утрам у меня был провал морали, и я регулярно просыпала завтрак, но он мило меня дожидался.

Все лучше с волшебными грибами!

Во вторник мы уже очень подробно разобрали все вещи, я расчистила блинкомовскую канцелярку, мы выкинули всякое, неиспользуемое годами, я подготовила электронику для данжей, и тут стало ясно, что мы с Ксионтес должны заняться регистрацией и формированием конвертов игроков. Как хорошо, что было всего 100 (чуть меньше) игроков и не так много видов раздатки! В первый вечер, кажется, мы только надписали конверты и разложили значки. С одной стороны, Джойн реально делает все это удобнее. С другой, голова в какой-то момент начинает взрываться. 

Значки хотят в конверты

Весь следующий день был посвящен регистрации. Раздатки было немного, но мы еле-еле успели к старту. Причем раскладывать пришлось в кучу заходов. Сначала значки. Потом готовили бусты. Причем выяснилось, что бусты еще и надо художественно сгенерить. Эту задачу взяли на себя Драгун и Тарас.

Потом мы раскладывали сигнатуру планет, краткие правила и схему базы. Потом Донна Анна прислала выгрузку из Джойна и мы начали ее печатать. Это было 6 кусков по 250 страниц. Мы начали раскладывать ее по конвертам. На четвертом куске мы поняли, что в выгрузку попали тестовые персонажи, прекратили печатать, и нужно всего-то 3.5 куска по 250 страниц :) Это был полный фак пейпер экономи, и Ксионтес страдала. 

Делаем бусты. С грибами по-прежнему все лучше

Мы разложили печать из Джойна. Потом мы раскладывали то, что перечислено в Джойне, и еще не разложено – особые правила профессий и бланки корпораций. Правила мы печатали по ходу. Еще было две огромных методички, по ремонту и еще по чему-то, но мы поняли, что их мы просто не успеем и доложим, если повезет. Их было какой-то количество распечатано красиво в цвете на всех и положено в общий доступ.

За час до старта нам выдали еще один файл, который нужно было положить всем научным специальностям. Джойн, благодаря группам, делает эту задачу возможной, но блин :) как раз на скоростном раскладывании этой фигни и случилось то, из-за чего я не очень хотела ехать вообще – у меня поехали нервы от напряжения, а заземлиться было не об кого. Еще нужно было раздать мышей биологам, но их мы просто пометили крестиком и выдавали по ходу.

В общем, распихивая эти бумаги и на ходу дожевывая ужин, который мило принес мне Драгун, я еще раз осознала, почему я больше не езжу без моральной поддержки, нахожусь на грани нервного срыва и тревожность в космосе. А ведь ничего сверхъестественного не происходило. Я просто больше не могу держать без помощи ритм, который задает подготовка к РИ и все. В общем через 15 минут после обещанного старта регистрации я запихнула последнюю бумажку в конверт, покидала вещи в сумку (и забыла всего одну зарядку!) и ушла на электричку в Лосево

С одной стороны, я была рада, что уехала, потому что мне было реально тяжело. С другой, это получается полный отрыв так сказать от результатов труда. Ты не видишь игры, ты даже на гребаные фоточки волонтеров не попадаешь, ваще непонятно, зачем все. Мне от этого грустно до сих пор. Ну, выиграл строчку благодарности в общих списках на сайте и все. 

Да, вы прослушали отчет нытья. Игра-то была весьма, кажется мне издали. Просто, наверное, не нужно вписываться в такие с недостатком ресурса и без возможности пополнения его в процессе, потому что так не будет любви, а без любви, мы уже поняли, все грех. Будь как проц, ага.  

Закат на станции в Лосево


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.