?

Log in

улыбка

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
улыбка

2016. Итоги.

В моем мире старательно только пони, поэтому я буду писать только про личные вещи.
Люди. Это был вообще-то сложный год. Сложный год по людям. Очень много непониманий, разочарований, вещей, которые хочется классифицировать вплоть до предательства. Конечно, на фоне этого было и хорошее, и новые встречи, и новые знакомства, но я негативист чуток, и негатив перевесил. Что самое грустное, что негатив от общения испортил некоторые приятные начинания года, но это увы неизбежно. Но это не отменяет того, что я работала с кучей крутых чуваков в этом году, и новых, и старых, и надеюсь продолжать перспективные знакомства в следующем году.
Внутреннее. Много думала и понимала о себе. На данный момент работа с собой мое приоритетное направление, потому что это ключ ко всему. Я думаю, что через несколько месяцев буду подводить еще более глобальные итоги, потому что мне таки будет 13ый раз 18.
Работа. С точки зрения работы ничего в этом году не изменилось, я по-прежнему работаю в Я.Маркете и убиваю за "тыжяндекс". И по-прежнему веду кружок во Фрактале.
Хобби. В этом году с моей помощью было сделано (частично, но работы дофига) два больших волонтерских проекта: АХЧ игры на 400 человек под Питером (Стимпанк: Век разума) и фестиваль Блинком. Это оба раза огромная не побоюсь этого слова работа, в основном это планирование задач, закупки, работа с волонтерами. На Стимпанке их было 40 человек, на Блинкоме - более 60. Это как третья работа, причем почти фултайм. В целом, я через это набрала горку интересных навыков, в том числе в проект-менеджменте. На 1-2 точки, конечно, но вдруг пригодится. Опыт есть опыт.
Из того, что легко перечисляется.
Поездки. Была в Рускеале благодаря Герцогу, мацала хасок, смотрела на подсветку карьера, было зимне, красиво и уютно.
На майские ездила Рыбинск-Ярославль-Кострома-Иваново (Шуя). Было тяжело (поехала больная), но интересно. Ярославль и Кострома красивые, Рыбинск вообще круто (водохранилище! Гэс! Мимими), Шуя милая, в Иваново не надо вам.
Летом не выбиралась никуда за пределы ЛенОбласти, усе пожрал Стимпанк.
В сентябре благодаря Йолафу поехала на ремонт Штандарта в Зандаме. В основном, конечно, видела краску, лак, керхер и веревочки, но таки успела посмотреть и Амстердам (уже была, но была рада новой встрече), и Зандам, и верфь Батавию (еще полтора кораблика), и Кале, и Лилль.
До этого скаталась в Котку. Дважды была в Москве. Для меня и это в новинку. И в Копорье по пути с Леодачи после Стимпанк-мастерки. В общем, ездила маловато, можно и больше.
Машинное. Исполнилось пять лет, как я за рулем. Машина стала неотъемлемой частью моей жизни, я за рулем каждый практически день, кроме поездок (и там иногда тоже) и форсмажоров. Я продала первую свою машину, уже почти мертвую Джетту , в хорошие руки, и она все еще ездит. И почти дошла до мысли продать УАЗик. Вместо всего этого я купила длинную Ниву. Не знаю надолго ли, но по моим запросам это почти идеальная машина. На аналог более надежный нет денег и вряд ли будет. А так: едет, везет, дешево чинится. Но часто.
Творчество. Мало. Но есть. Написала новый рассказ, "И роза цвела". Очень им довольна. Вышел первый альманах DRC, с моими рассказами "Кира" и "Холодная кровь". На встречах клуба бываю редко. Хочется чаще, но ограничены очки действия и встречи часто совпадают с моей работой.
Танцы. По-прежнему занимают важное место в моей жизни. В рамках ансамбля Рондино участвовала в выступлениях, в Летнем саду на Балу для детей-инвалидов (очень странный проект!), на Императорских садах, и чуть ли не все. А, еще полонез на конференции Старинных Танцев. Тоже хочется больше, но никак. Помогала с организацией и проведением бала Ромео и Джульетты и до сих пор испытываю боль. Так же пробовала себя в роли звуковика на первоапрельской вечеринке "Назгул и Эльфийка". И многое поняла. Еще была на куче танцмероприятий и вечеринок от Старинных танцев или Хрустального Дракона, из более крупных мероприятий: гранд-бал кринолинный с Фабио, стимпанк-вечеринка, барочное суаре. Ну и первая поездка в Москву на бал, Большой Золотолесский.
Участвовала в нескольких фотосетах от Хьервинда. Фотографии прямо крутые есть. Еще был славный фотосет с Дроздом.
Обнаружила, что в Питере есть море. Поплавала на гичках.
Немного научилась в прически.
Преодолела страх перед ответственностью и завела хотя бы улитку.
Вроде бы и все.
Не знаю, что хочу в следующем. Многое хочу поменять, не буду загадывать и смешить мироздание, но кое-какие планы есть.
Картинки про все это можно смотреть тут.
https://vk.com/album39749_239965087

Comments

А что такое "тыжяндекс" и почему за это надо убивать?
Мне регулярно задают вопросы и передают жалобы на все яндексовые сервисы.
Часто раздражает.